注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

悼念————纪念A姑一周年致词!  

2016-06-15 15:23:45|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的6月15号,市场这把风筝飞到七年来的最高,那天它的线开始掉了;

 

跟A股有感情吗?和股票恋爱是炒股大忌,当然不能有!

长期工作在电脑边,不是为了钱,谁愿和它成天混在一齐?

乐趣方面,其实就是我与自我的胜败之战,与股市无关。

既然这样,还要悼念它?

标题其实就是:“这是一个链接,点击可以进来”。

 

今天是6月15号,到今天算是运行了一周年了,马后炮一看,对的错的是一清二楚,

错的咱们不能提,只说对的,不然,下面要说的话就没法说得出口了;

6月3日 10:10 来自 微博 weibo.com
我没注意看,深证三十天均已经向上在走了。这样,十天均线与三十天均线是短期金叉,会承受一次单日下杀的考验(有这个可能,通常十天均线上穿三十天均线会出现阴线回踩考验支撑)
6月3日 10:54 来自 微博 weibo.com
今天的深证缩量创新高中,下周一二,不出大阴就是大阳,才能改变现状。
6月3日 13:11 来自 微博 weibo.com
今天11点钟之后的走势又打乱了向好的条件;如果继续下打,技术条件上,就看好了。市场现在很麻烦,只有轻仓者还可左右逢源。符合进场条件就进,逢阴买,出大阳就卖。
6月3日博文《端午前后有跳水》

6月6日 10:11 来自 微博 weibo.com
市场资金面本来就不充裕,再加上端午长假在即,本周只有三个交易日,市场显现资金不足的场面,抛开大盘来讲,下跌正是加仓、补仓、进场的时机。个股可等跌进;此次情况来看上证回踩30天线和20天线都是依次进场博低点的位置;深证冲击半年线位置是个强阻力,短期来看想跨越有难度,重个股震荡中低吸策略

点评:对半年线的压力是持肯定态度的,但回调的力度确实出于个人预料之外的,20天和30天的金叉被破坏了,被破坏的还有五周与二十周均线;这是我一直在观察会否呈多头排列的跟踪要点;

6月6日 10:59 来自 微博 weibo.com
大盘60分钟的顶背离在今天已经有效形成!
然后就是昨天,跌得有点狠,大阴降世!

一直小阴小阳的窄幅震荡中,突然来根大阴,着实吓尿了有的人;

今天又演一出反扑,直奔大阴前的缺口,当然缺口在今天是补不鸟滴(虽未收盘我也能猜到)

支撑与阻力是交换互动的。本周先看短期的支撑与阻力吧。高抛低吸在这里最适用了。

今天微博中所聊到的部分内容:

今天 10:37 来自 微博 weibo.com
昨天忘记提示了,是连我自己都忘了,今天是个时间点,还有就入蓝子的事,当然,都是小事,不值得一提的。
今天 10:39 来自 微博 weibo.com
今天有个很好的迹像显示出来了,就是很多个股与昨天的最低价呈平底价模式。说明这里的支撑具有较强的抵抗力量,目前来看,粗布麻衣的看法是这里的支撑力量与110可以相抗衡。
今天 10:43 来自 微博 weibo.com
入蓝子这个事吧,早前我说过的,入不鸟滴!这么大一个坑,人家又没瞎,是吧!这里就是收敛的末端,今天探低清楚了,今天的低与半年线的高呈收敛三角。最后还是要选方向的。今天也可以说一下猜想,向下,就可以抄底,向上就可以追进。向下不过是与2638做跨底,向上就是冲击200年线。

就是在这么个空间内腾挪,短线就得靠自己的技能了。

悼念————纪念A姑一周年致词! - 静波 - 静波

 
梳理一下:

看深证日线图示,昨天刚好打到箱体下轨处,仍在箱体之内运行,上有120和220均线,假设向上翻越120线,也会在220线遇阻,到时大概也在前高不远处;先向下探到年初前低做双底后再上,无论如何,均价线120和220导致了后市还很坎坷,以上证来说,回探2638点的概率仍然是很大的。唯一例外的就是均线系统的梳理呈多头排列;这需要跟踪中去随时修正短期观点的;

大至轮廓就是这样了。我猜的。

 

昨天我提到了大盘它妹——券商板块

有朋友对这个板块指数的疑问,我在微博的回复如下:

周K线图上看:去年的8、9月与今年的2、3月低点,是呈双底的,且今年底比去年底高,这叫金山谷;它们都受到250周均线即60月均线的支撑,而这个均线支撑是往年熊市压制的分界线,可以理解成今年是回踩到历史牛熊分界线了,这里的支撑被有效下破就很严重了;唯一遗憾受制于250天均线。

均线是活的,要活用,它即是成本均线也是活动的趋势线。我完全可以说,用好均线胜过任何指标和技术分析能力。

我认为,凡是说均线没什么用的,或嘲笑均线系统的,都是不炒股,炒也是帐户亏得一塌糊涂的股民;

在教科书中明确指出:均线系统是属于第一类指标,成交量是第三类指标了;

说到均线系统时,让我想起“百年一人”来,我很佩服他的并非他的独到技术,而佩服他能把很多真相说出来,直接公开来讲给普通小散去听、去学;我佩服他是因为我做不到;

百年一人说过,只要你认真去研究均线系统,可以通过均线找到高点(卖点)、低点(买点)、趋势的转点;

因为均线不仅仅是成本价线,还是移动的趋势线,百年一人留下有名的一线定乾坤、双均线等,都证明了这点。

老实说,当初我受邀顶底,但也有自己的实业,所以我没听过百年一人的讲课及录音什么的,只在论坛中接触到这些技巧名词才略知一些的;

特别是自己局限于理论知识,而放弃很多学习的机会;走上了简便易学的捷径,挑选了如均线、K线这类的常用知识;

也深入研究过,这样说吧,我很清楚怎么玩均线系统,但需要花费很多精力和时间,这对于我收市就下线的人来说,就只能丢下了。而且,我运用模糊的技巧完全有在股市生存的能力,所以根本不想去花费那么多的盘后精力去做更精确的事,毕竟过了某个阶段后,就不再有激情;或者说对内心具有骚扰的事情;我不想掉在钱眼里,因为我有更重要的事去做;

对于那些想去研究,正在研究,正走在路上的行人来说,均线系统是非常值得深入研究的。

对于技术分析有些概念上认知的朋友,应该一点即通;均线是活的,所以要活用;因为股市没有一成不变的参数或某个固定的指标可以通杀天下。

 

已经收盘了,今天就说到这里

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017