注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

窄幅震荡,时间短、空间小!  

2016-05-12 23:07:26|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的反弹如果具有持续性,空间会很小,呈横盘震荡状态的可能性较多,而且时间短; 本周只剩最后一天了,五周均线过了明天就到了颈线位附近了。反抽的行情需要大幅下跌拉出来的空间才具有可操作性。而当前来看,宁可放弃。继续等新的下跌。
均线上来看,上周五开始的短期均线组合呈向下交叉发散了;60天均线在颈线位置也要开始与短均线组合呈下向交叉了;周月均线这都是不利的方面;
一些个股的单日或短暂的肪冲行情,在弱势市场特别容易出现;这是资金的意愿。与基本面业绩无关,好的业绩,无资金关照,一样跌跌不休;坏的企业,有资金做庄,一样芝麻开花节节高——这也是技术分析大行其道的原由;A股市场里讲投资那是一个连狗听了也会笑的笑话。
弱气市场,资金匮乏的大势情况下,主力资金打打游击也是很平常的现象;也有自救寻求脱身的等等现象。技术分析的好处就是守技术上的规则与原则办事,不去深究它背后的原理或原因。因为A股没有原因,有钱推动就可以涨,有钱砸盘就可以跌。
本轮的下跌行情,个人分析出的有两种结构演绎,一是下跌到25号那周止跌;二是还有四周下跌,就是端午节前后了。如果说本轮下跌是最后一跌,也不表示将要迎来趋势性的牛市行情,别那么想,在下跌终止后与趋势性牛市来之间,会有一段很漫长的转换过程。
晚上逛了多家名嘴名博,标题大多都是指这里的反弹公是对颈线的反抽;这点是公认的了。上证2905点短期是不可能补缺的;那么,反抽向上的空间就很小了。2860点之上随时转为再次下探;弱的话2860点也未必探得到啊。向下注意,每有新低都会呈现抵抗的。这种反弹空间较小的博奕,需要精准度,稳健者放弃为宜。
留意我昨天博文图示中的上证周线通道,基本上标示了未来的走向。市场在反抽过后,还会继续下探寻找支撑,直到时间和空间消耗殆尽,才会探明大底。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017