注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

《中有教授听闻解脱密法》  

2015-08-08 09:27:31|  分类: 身心灵性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中有教授听闻解脱密法》——孙景风居士敬译!有原文版本可请回拜读!

 

下面的网络电影版为缩减解读版,要有所甑别

此为网络电影版《中阴救度》高清版——优酷视频地址保存于此:

共分三集

第一集:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5NTk3MDgw.html?f=18345470

第二集:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5NjA2MjQ0.html?f=18345470

第三集:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5NjAwNzY4.html?f=18345470

可从网络下载合并为一个文件 

至心虔诚顶礼赞叹!!!

共此制作视频的诸菩萨!!!

至心虔诚顶礼赞叹!!!

 

附俗语一句:

制作此视频的真是了不起的人!

发布网络共享的人真是了不起!

有机缘有机会请回供奉《中有教授解脱密法》及经中示象(表法)的大幅挂画是无上的福报!

有机缘有机会(去趟西藏游)定必完成此心愿!!!

 

至心虔诚顶礼莲花生大士!!!

至心虔诚顶礼赞叹孙景风居士无量功德!!!


中阴文武百尊唐卡解说
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzM5OTE4MA==&mid=200161301&idx=1&sn=ec1a750e67c0e1b846648725001ca869

推荐:生死奥秘轮回转世往生法门《中阴教授听闻解脱密法》(太珍贵了)(链接内含视频)
http://www.360doc.com/content/14/0113/20/1097227_345042460.shtml

 

南无本师释迦牟尼佛!

南无十方三世诸佛菩萨!

南无金刚护法神诋!

 

本人下载后对本文有所校对,仍有不足处敬请留意并再度加以修正   2015-8-8                

《中阴救度》网络电影版字幕 

《中有引导文》(根据学院UC字幕整理)2011-05-09 03:11:24中有引导(根据喇荣佛学院UC整理)

 

如果说这个世界上什么是最公正的,那么最正确的答案无疑是死亡,无论是乞丐还是帝王,无论他曾经拥有什么,在死亡面前,拥有的只能是赤裸裸的无奈。

 

人死之后究竟会是什么样的呢?这个问题是很多人孩童时期星空下、谷垛边经常问起的,随着年岁的增长,人们越来越焦躁,无不是为了明日的衣食而奔波谋算,对于死后究竟会是什么样的,又有几个人能够顾及到呢?

 

已经勘破生死的佛菩萨们以其无上的慈悲心,为了我们流传下来了生死的奥妙。如何能够在恐怖的生死大海之中无畏遨游呢?本片将告诉您,人死亡之后将会出现怎样的情景,只要诸位把在死后中有境界中慈悲出现的佛菩萨的形象深深的印在心中,面对死亡的时候就可以摆脱死亡的恐惧,出离一切苦难,获得永恒的安乐……
 

佛经里面的很多法都需要经过修持才能成佛,而不需要修持就能成佛的法唯有莲花生大士的这本《中有教授听闻解脱密法》。因为莲花生大士看见我们众生,尤其是末法时代的众生,都不肯死心塌地的用功修行,他悲心痛切的为我们留下这部无上密法。

 

释迦牟尼佛早就知道末法时代的众生都不肯好好用功,专为我们设了“净土”法门,依仗法的慈悲力量接引往生。现在能有几人肯死心踏地用功念佛呢,后来莲花生大士又为我们说《中有教授听闻解脱密法》作为人生的最后一次救度。

 

现在大家有缘看到真是要庆幸万分,因为多生历劫在六道中轮回,现在终于有解脱的把握了。我们能得到如此大的福报,绝非一佛、二佛、三佛所种的善根,听闻即可解脱。这部法也是莲花生大士创建的西藏宁玛派无上密中密的大法。

 

宁玛派的法很多,有证体的,有启用的;而这部法不是转弯抹角间接的法,是可以直接成道的至高无上的大法。让我们至心顶礼莲花生大士!至心顶礼佛法僧三宝!

 

临终之时,因修念佛法及迁识法往生佛国净土。但是一旦没有把握,就会进入死亡阶段,也就是临终结束,中有开始。

 

人死之后,要经过三日半到四日的昏迷,渐渐清醒,但自己还不明白是怎么回事。你应该知道现在你正处在法性中有时期,快要进入六道轮回了。(以下是法性中有引导)

 

第一天 

在法性中有时期的第一天,也就是死亡后的第五天,从中央佛土即密严刹土有世尊毗卢遮那如来前来接引。

 

毗卢遮那如来身体呈白色,坐在狮子宝座上,手持八辐金轮和虚空法界自在母面合交抱,显现在你的面前。

 

从毗卢遮那如来父母双尊胸中放射出蓝色的光芒,使整个虚空呈现出蔚蓝色,这光芒正是从我们本性中显发的法界体性智光。

 

此光非常强烈,炫耀夺目,光中有无数明点和微光点跳跃闪烁,显现在你面前直射入你的心中,使你炫目难睁,不敢逼视。

 

在蓝色佛光闪耀的同时,天道白光也在你面前显现,

 

我现在郑重的告诉你!你不应逃避灿烂明澈、晃耀炫目的蓝光,不应对此光产生怖畏之心,因为这正是毗卢遮那如来为接引你而放射的光明。

 

当耀眼蓝光显现时,你应当生起敬仰、渴求之心,并想这就是世尊毗卢遮那如来的大悲恩光,这是象征佛之法界体性智的光明。

 

对此强烈的光明你要恭敬祈请,立即皈依,这样世尊毗卢遮那如来就会接引你脱离中有险峡之道。

 

对于天道不刺眼的白光,你千万不可生欢喜之心,不要贪着,要廻避勿视,否则你就会沦落天道,再次陷入六道轮回之中,得不到解脱。

 

所以,对闪烁耀眼的蓝色佛光,你应生欢喜之心,一心专注,渴望瞻仰世尊毗卢遮那如来双尊。非常虔诚恭敬的发愿,义无反顾融入毗卢遮那如来父母双尊胸中。 

(并随我诚心诚意发愿,念诵以下偈文: 

                          “呜呼!愚痴炽盛,流转生死,法界性智,光明照耀, 

毗卢遮那,导引在前,大自在母,护持于后, 

  祈脱中有,怖畏险峡,送我往登,正觉佛土。”

注:这一段文字电影版中无)

 这样就可以化为虹光与佛光水乳交融,无二无别,当下证得自受用报身,而成就报身佛。次一等也可以生到中央密严刹土,得真实受用。

 

第二天 

在法性中有时期的第二天,这一天由自性发出的水大白色光明在你面前显现,

 

这时有东方现喜刹土世尊金刚萨埵不动如来,身体呈蓝色,手持五股金刚杵,坐大象宝座,与玛嘛几姆面合交抱,同时还有地藏、米勒两尊菩萨相伴,和舞女、花女双尊环绕。以上六尊佛菩萨显现为美妙的虹光曼荼罗前来接引你。

 

从金刚萨埵不动如来父母双尊胸中放射出白色的光芒,此光明正是从我们本性中发出的识蕴清净时所显现的大圆镜智光。

 

此光非常强烈,炫耀夺目,光中还有无数明点及微光点跳跃闪烁,显现在你面前直射入你的心中,使你炫目难睁,不敢逼视。

 

在白色佛光闪耀的同时,地狱道不刺眼的烟雾色的光也来到你面前,因为你被嗔恨业力所侵缠,对于佛放射的强烈白光感到恐惧,甚至逃避,而对地狱道不刺眼的烟雾色的光感到舒服,并想投入。

 

我现在郑重的告诉你!你不应当害怕逃避强烈耀眼的白色佛光,因为此光正是你的本性光明,你应当对此光明深生敬仰、渴望之心,纵然没有发愿,但只要能认取,与此强烈耀眼的白光合上去,就可与佛光水乳交融,无二无别,当下证成圆满自受用报身。

 

如果你不能认识此光就是你的本性光明,那么就想此光明是金刚萨埵不动如来大悲恩光,应深心祈请,立即皈依,不要逃避,这样金刚萨埵不动如来就会立刻把你从中有险峡道中超拔出来生到东方现喜刹土,得真实受用。

 

至于地狱道不刺眼的烟雾色的光,是由于你的嗔恨业障深重而显现的,是专门引诱你进入六道轮回的光,所以对于此光你千万不要贪着,不要生欢喜之心,要廻避勿视,否则你就会堕入地狱道,而陷入不堪忍受的痛苦之中,永无解脱之日。

 

所以,你要对强烈耀眼的白色佛光,心生欢喜,至心专注,渴望瞻仰金刚萨埵不动如来双尊。

 

                                呜呼! 嗔恨炽盛,流转生死,大圆镜智,光明照耀,

金刚萨埵,导引在前,玛嘛几姆,护持于后,

祈脱中有,怖畏险峡,送我往登,正觉佛土。

 

你这样至心虔诚发愿,就可以化为虹光,融入金刚萨埵不动如来父母双尊胸中,证成报身佛,或者生到东方现喜刹土,得真实受用。

  

第三天,

法性中有时期的第三天,这一天有自性发出的地大黄色光明在你面前显现,

 

这时南方光荣佛土世尊宝生如来,身体呈黄色,手持摩尼宝珠,坐宝马宝座,和佛眼佛母面合交抱,同时还有虚空藏、普贤两尊菩萨相伴,和鬘女、香女双尊环绕。以上六尊佛菩萨显现为美妙的虹光曼荼罗前来接引你。

 

从宝生如来父母双尊胸中放射出的黄色光芒,正是从我们本性中发出的受蕴清净时所显现的平等性智光。此光非常强烈,炫耀夺目,光中还有无数明点及微光点跳跃闪烁,显现在你面前直射入你的心中,使你炫目难睁,不敢逼视。

 

在黄色佛光闪耀的同时,人道不刺眼的淡黄色光也来到你面前,因为你被我慢业力侵缠,对佛放射的强烈黄光感到恐惧,甚至逃避,而对人道不刺眼的淡黄色光感到舒服,并想投入。

 

我现在郑重的告诉你!你不应该害怕逃避强烈耀眼的黄色佛光,因为此光正是你的本性光明,你应当对此光明深生敬仰、渴望之心,纵然没有发愿,但只要能认取,与此强烈耀眼的黄光合上去,就可与佛光水乳交融,无二无别,当下证成圆满自受用报身。

 

如果你不能认识此光就是你的本性光明,那么就想此光是宝生如来大悲恩光,应深心祈请,立即皈依,不要逃避,这样宝生如来就会立刻把你从中有险峡道中超拔出来,生到南方光荣佛土,得真实受用。

 

至于人道不刺眼的淡黄色光,是由于我慢业障深所显现的,是专门引诱你进入六道轮回的光,所以对此光你千万不要贪着,不要生欢喜之心,要廻避勿视,否则你就会坠入人道,再受生老病死之苦,沉沦于六道轮回之中。

 

所以,我们要对强烈耀眼的黄色佛光,心生欢喜,至心专注,渴望瞻仰宝生如来父母双尊。

 

                                呜呼! 我慢炽盛,流转生死,平等性智,光明照耀, 

宝生如来,导引在前,佛眼佛母,护持于后, 

祈脱中有,怖畏险峡,送我往登,正觉佛土。

 

这样至心虔诚,就可以化为虹光,融入宝生如来父母双尊胸中,证成报身佛,或者生到南方光荣佛土,得真实受用。 

 

第四天 

今天是法性中有时期的第四天,这一天有从自性发出的火大红色光明在你面前显现,

 

这时西方极乐刹土世尊无量光如来,身体呈红色,手持莲花,坐孔雀宝座,和白衣佛母面合交抱,同时还有观自在、妙吉祥两尊菩萨相伴,和歌女、灯女双尊环绕。以上六尊佛菩萨显现为美妙的虹光曼荼罗前来接引你。

 

从无量光如来父母双尊胸中放射出红色的光芒,此光明正是从我们本性中发出的想蕴清净时所显现的妙观察智光明。

 

此光非常强烈,炫耀夺目,光中还有无数明点及微光点跳跃闪烁,显现在你面前直射入你的心中,使你炫目难睁,不敢逼视。

 

在红色佛光显现的同时,饿鬼道不刺眼的暗淡红光也来到你面前,

 

因为你贪欲炽盛,受此业力侵缠,对于佛放射的强烈红光感到恐惧,甚至逃避,而对饿鬼道不刺眼的暗淡红光感到舒服,并想投入。

 

你不应该害怕逃避强烈耀眼的红色佛光,因为此光正是你的本性光明,你应当对此光明深生敬仰、渴望之心,纵然没有发愿,但只要能认取,与此强烈耀眼的红光合上去,就可与佛光水乳交融,无二无别,当下证成圆满自受用报身。

 

如果你不能认识此光明就是你的本性光明,那么就想此光明是无量光如来大悲恩光,应深心祈请,立即皈依,不要逃避,这样无量光如来就会立刻把你从中有险峡道中超拔出来,生到西方极乐刹土,得真实受用。

 

所以,我们要对强烈耀眼的红色佛光,心生欢喜,至心专注,渴望瞻仰无量光如来父母双尊。

 

                                呜呼! 贪欲炽盛,流转生死,妙观察智,光明照耀, 

无量光佛,导引在前,白衣佛母,护持于后, 

祈脱中有,怖畏险峡,送我往登,正觉佛土。

 

这样至心虔诚发愿,就可以化为虹光,融入无量光如来父母双尊胸中,证成报身佛,或者生到西方极乐刹土,得真实受用。

 

第五天 

现在正处在法性中有时期的第五天,这一天有自性发出的风大绿色光明在你面前显现。

 

这时北方胜圆刹土世尊不空成就如来,身体呈绿色,双手各持一金刚杵交叉胸前,坐大鹏宝座,和三昧耶多罗母(即绿度母)面合交抱;同时还有金刚手、除盖障两尊菩萨相伴,和涂女、食女双尊环绕。

 

以上六尊佛菩萨显现为美妙的虹光曼荼罗前来接引你。

 

从不空成就如来父母双尊胸中放射出的绿色光芒,正是从我们本性中发出的行蕴清净时所显现的成所作智光明。

 

此光非常强烈,炫耀夺目,光中有无数明点及微光点跳跃闪烁,闪现在你面前,直射入你的心中,使你眩目难睁,不敢逼视。

 

在绿色佛光闪耀的同时,阿修罗道不刺眼的暗绿色光也来到你的面前。

 

我现在郑重的告诉你!你不应当害怕逃避强烈耀眼的绿色佛光,因为此光正是你的本性光明。

 

你应当对此光明深生敬仰、渴望之心,纵然没有发愿,但只要能认取,与此强烈耀眼的绿光合上去,就可与佛光水乳交融,无二无别,当下证成圆满自受用报身。

 

如果你不能认识此光就是你的本性光明,那么就想此光明是不空成就如来大悲恩光,应深心祈请,立即皈依,不要逃避。这样不空成就如来就会立刻把你从中有险峡道中超拔出来,生到北方胜圆刹土得真实受用。

 

至于不刺眼的暗淡绿光,是由于你嫉妒炽盛所化,是专门引诱你堕入阿修罗道的光。对于此光你千万不要贪着,不要生欢喜之心,要廻避勿视。否则你就会堕入阿修罗道而受无休无止的争斗之苦,不得解脱。

 

所以我们要断除嫉妒之心,应当于强烈耀眼的绿色佛光,心生欢喜,至心专注,渴望瞻仰不空成就如来父母双尊。

 

                             呜呼! 嫉妒炽盛,流转生死,成所作智,光明照耀,

不空如来,导引在前,三昧耶母,护持于后,

祈脱中有,怖畏险峡,送我往登,正觉佛土。

 

这样至心虔诚发愿,就可以化为虹光融入不空成就如来父母双尊胸中,证成报身佛。或者生到北方胜园刹土得真实受用。

  

直到昨天,分别有五部如来双尊以不同形象显现在你面前,我已为你指示。如果与其中任何一尊,你能皈依认取,即可化为虹光证得圆满自受用报身。

 

但由于你为恶业所牵,对这些佛菩萨双尊形象产生恐惧而逃避,所以直到今天仍然未能得到解脱。

 

现在你应当注意:今天有五部如来双尊及其圣众放射出四智和合之光,前来接引,不要再错过时机,一定要与光明合上去。

 

今有四大清净四色之光现前: 

 

此时中央密严刹土毗卢遮那父母双尊及其眷属;

 

东方现喜刹土金刚萨埵父母双尊及其眷属;

 

南方光荣刹土宝生父母双尊及其眷属;

 

西方极乐刹土无量光父母双尊及其眷属;

 

北方胜圆刹土不空成就父母双尊及其眷属,前来接引。

 

除此之外,还有四门守护明王:即降三世明王、大威德明王、马头明王、甘露军茶利明王;

 

和四门守护明妃:即持钩女、持索女、持锁女、持铃女;

 

和主持六道的六佛:即天道之佛帝释、阿修罗道之佛诤心、人道之佛释迦狮子、傍生道之佛狮子善住、饿鬼道之佛焰口、地狱道之佛法王;

 

和诸佛之祖:普贤如来、普贤佛母双尊,一齐前来。

 

以上共有报身佛四十二尊,汇聚成虹光曼荼罗显现在你的面前。这些报身佛也不是外来的,都是你自性的显现。

 

从佛心中放射出的光芒,正是你心清净时才能见到的本性光明。你不要怀疑,一定要认取,与本性光明合上去,即可证成报身佛。

 

以上四十二尊佛菩萨中的五方五佛。都是佛父佛母双尊齐现。其中男尊为双持部菩萨,女尊为双持部明妃。每尊佛身大小完全相等,但各有不同颜色,都坐在宝座上,手拿不同法器,各具不同标帜。在每一方佛父佛母双尊周围都有五色光辋(wǎng),光光相映。如此形成一个美妙的虹光曼荼罗显现在你面前。这就是你可以依靠的,应当皈依的本尊。

 

从上述五部如来父母双尊胸中,放射出极为微妙的四智和合之光,犹如日光眩耀,显现在你面前,直射入你的心中:

 

从毗卢遮那如来胸中,放射出兰色的法界体性智光,明亮耀眼。其放光处恰似一个光台,光台之上有许多蓝色明点和微光点,如覆翠盖,灿烂眩目。这些明点五个五个连在一起,无边无际,在你面前显现。

 

从金刚萨埵如来胸中,放射出白色的大园镜智光,明亮耀眼。光台之上有许多白色明点和微光点,如覆明镜。

 

从宝生如来胸中,放射出黄色的平等性智光,明亮耀眼。光台之上有许多黄色明点和微光点,如覆金盏。

 

从无量光如来胸中,放射出红色的妙观察智光,明亮耀眼。光台之上有许多红色明点和微光点,如覆珊瑚宝盖。

 

这四智之光,光彩具足,非常明亮,令人眩目难睁。光中明点都是从你的自性中发出的,是你的心与佛的心和合相应之时,自然而然起现的,这些光明并非离开你的自心从外而来。所以,对此光明,你要勿惊勿怖,摄心入定,坦然而住。你应与诸佛之光合而为一,这样即可与佛水乳交融而成就报身佛。

 

今日佛光之中唯独没有绿色成所作智之光,这是因为你的觉行不圆,所以没有显现。

 

在此关键时刻,对当前的境相欢欣喜悦,生起信心。因为你早已熟悉,今又相逢,犹如遇见亲旧故知;又如母子相遇,会毫无疑虑,立即认取:这就是我自己的本来面目,这就是清净法身!于是,你就会生起正定,义无反顾与光明融为一体,证得自受用报身而成佛。

 

在四智之光照射的同时,不刺眼的六道六光也显现在你面前。你应注意,这些不刺眼的六道之光,是你心不清净时显现的迷乱幻境,是专门引诱你堕入六道轮回的光。

 

这六道之光就是:天道不刺眼的白光,阿修罗道不刺眼的暗绿光,人道不刺眼的淡黄色光,傍生道不刺眼的呆蓝光,饿鬼道不刺眼的呆红色光,地狱道不刺眼的烟雾似的光。这时,如果你对此六道之光生欢喜贪着之心,而对耀眼的四智之光产生恐惧,那么你就会受生六道,在生死苦海中轮回,永无解脱。

 

所以对此六道六光你应勿贪勿着,对四智之光应发永远皈依之心。

 

如果你没有得到过上师的教导,对中有法又一无所知,你就会对佛的双身相和清净智光产生恐惧,对不刺眼的六道轮回之光反生贪恋之心,这样你就会堕入六道轮回而饱受诸种苦难,得不到解脱。

 

所以,对不刺眼的六道之光你应该廻避勿视,对耀眼灿烂的四智之光应恭敬信乐。并想:“这就是世尊五部如来为了哀悯我,为了接引我而显现的大悲恩光,我应立即皈依”。现在,你应当专心致志,渴望瞻仰五部如来父母双尊,至心虔诚发愿!中根之人即可当下认取本体境相而得解脱。下根之人借此清净誓愿之力,也可断绝六道生门,认取四智和合之光,于“金刚萨埵四密孔道”中成佛。 

 

第七天  

法性中有时期的第七天,这一天有清净空行刹土持明部诸尊及其圣众,放射出本性清净杂色光明,汇聚成虹光曼荼罗前来接引你。

 

在此曼荼罗中央,有异熟无上持明,名为莲花舞自在,其身放出五彩绚烂之光。明妃红色智慧空行拥抱尊身,右手持弯刀,左手持注满血液之颅器,作舞蹈状,以瞪视印相,注目虚空,在你面前显现。

 

在曼荼罗东方,有地居持明,其身体呈白色,微含笑容。明妃白色空行,拥抱尊身,右手持弯刀,左手持注满血液之颅器,作舞蹈状,以瞪视印相,注目虚空,在你面前显现。

 

在曼荼罗南方,有寿自在持明,其身体呈黄色,相好庄严。明妃黄色空行,拥抱尊身,右手拿弯刀,左手拿注满血液之颅器,作舞蹈状,以瞪视印相,注目虚空,在你面前显现。

 

在曼荼罗西方,有大手印持明,其身体呈红色,微带笑容。明妃红色空行,拥抱尊身,右手拿弯刀,左手拿注满血液之颅器,作舞蹈状,以瞪视印相,注目虚空,在你面前显现。

 

在曼荼罗北方,有任运持明,其身体呈绿色,半怒半笑容。明妃绿色空行,拥抱尊身,右手拿弯刀,左手拿注满血液之颅器,作舞蹈状,以瞪视印相,注目虚空,在你面前显现。

 

我们的本性光明,具足五色,从五部持明部主胸中发出,犹如五彩线,在天际荡漾,光辉灿烂,惊眩夺目,直射入你的心中。

 

 这时,有傍生道蓝色不刺眼之光,也一齐在你面前显现。

 

由于习气所感,你被迷乱幻境所牵,对于五彩眩目之光,害怕逃避。而对傍生道不刺眼之光,反生贪爱之心,准备投入。你不应当逃避五彩眩目之光,要知道这正是你的本性光明。在此光中发出的法性本声,犹如千雷一时齐鸣,轰声震撼。其间夹杂忿怒咒音,啸吟洪厉。要知道,这些声音就是从我们本性中发出的法音,这些境相就是我们本性的显现,并非外来。所以当我们听见这些声音时,千万不要害怕,不要逃避,要能认取。对于傍生道不刺眼的蓝光,应勿贪勿着。一旦贪着,就会堕落到愚痴畜牲道,饱受愚暗无知的驱役之苦,永无出头之日。

 

因此,对五彩绚烂之光,应心生欣乐,专心致志渴仰持明诸圣尊。这样至心虔诚发愿,就可以化为虹光,融入持明部圣众胸中,证成报身佛。或者生到清净空行刹土得真实受用,无可置疑。一切善知识只要依上能够认取,即可得到解脱。纵然恶业深重亦定能获得解脱。

次周证入怒相部尊

 

在法性中有时期的前七天,亡者看到的都是佛菩萨的寂静相。

 

在这七天中亡者只要有一次能够认取,即可获得解脱。

 

所以法性中有前七天成就者为数很多。但有很多人,恶业深重,罪障如山,由于无明愚痴,纵然为他们指示,仍然未能认取,错过法性中有前七天的解脱时机。

 

到了法性中有时期的后七天,佛菩萨不再显现庄严肃穆的寂静相,而是显现为忿怒饮血的明王相。

 

这些忿怒饮血的明王相共有五十八尊,与法性中有前七天的方位相同,每一方位均为同一佛菩萨的化身,只是显现的相貌不同。但如果亡者一经认取,即可得到解脱。

 

需要注意的是,对于一些显乘大师,持律大德,无论他们生前修法多么精进,持戒多么精严,说法如何善巧,但由于他们对密法真言未曾用心,与佛菩萨寂怒圣众,未结因缘,尤其是没有遇到此《中有教授听闻解脱密法》,所以,当他们见到诸佛菩萨诸忿怒尊时,便产生迷惑,如遇怨敌,立起嗔心。甚至诽谤轻慢,因此之故他们将堕入恶道,而不得解脱。为数更多的诸凡夫,见到佛菩萨的忿怒尊更是惊慌失措,逃入恶道,永受生死轮回之苦。

 

与此相反,对于修过密法真言之人,纵然是下下根器,举止粗俗,也不善巧说法,但对密法真言深生信仰,不生邪见,不生疑虑,并能虔心实修。尤其对佛菩萨忿怒诸尊,曾修观想,或者见过绘画尊形,雕塑等,在法性中有时期的后七天,一见到佛菩萨忿怒形象,便瞻养赞叹,如遇亲知故友,深信为本尊。即可水乳交融而证佛位。这就好比狮子之皮,若见过之人,知道它是狮子皮,就不会害怕。如果不明白,见了就会害怕。由于佛之忿怒诸尊,身形高大,肢体粗壮,恐怖可畏。如果不遇此中有教授密法,亡者一见,就会怖而逃之,错过成佛的机会。

 

在前七天佛菩萨显现寂静相的时候,你未能认取,至今仍漂泊无依。现在已进入法性中有时期的第八天,佛菩萨将在你面前显现忿怒饮血的形象。

 

你千万不要迷乱,要敢于认取。如中阴身业力深重,于首七日错失良机,不能证入,诸佛菩萨之慈悲相未能摄受之,至此时便改以愤怒相而惊觉之。

 

要知道凶恶的众生忽遇见愤怒诸相反觉亲切,犹如归家。诸佛菩萨利用众生之恶性,化身忿怒诸相而吸引之,使众生亦可得度,用心良苦,不可忽视。但一般从未学习此《中阴身救度法》的人,佛教徒也好,非佛教徒也好,有时见愤怒相的佛化身反而不认识而错失机会的,所以必须要细读此章以备将来自救。

 

第八天

第八日,有饮血愤怒尊者现身,深棕红色,三面、六臂、四足,右面白,左面红,中面深棕红色。周身炽焰,共有九目,放光惊人,利(獠)牙外露,眉毛发光如电,发粗大声吼,此实是毗卢遮那佛之化身“大吉祥饮血世尊”,名“佛陀兮噜迦”及佛母来慑中阴身,千万不要惊惧,要向之顶礼,并可证入佛智之光。

 

第九天

第九日,又有金刚部饮血佛父佛母、愤怒双尊尊者现身,深蓝色,三面、六臂、四足,左面白,右面红,中面深蓝。此实是自识之感应升起,亦即金刚菩萨之化身,千万要认识之,便可证入佛国。

 

第十天

第十日,有宝部饮血佛父佛母、愤怒双尊现身,黄色,三面、六臂、四足,右面白,左面红,中面深黄。此亦是自识所变现,以实际南方宝生如来所化,应一心称念之便可超脱。如于此刻认识本性之后,专心念佛,即往生净土。

 

第十一天

第十一日,有莲华部饮血佛父佛母、愤怒双尊现身,黑红色,三面、六臂、四足,右面白,左面蓝,中面深红。此为自识变现,亦即阿弥陀佛之化身,如是认识,当即一心皈命,即得往生西方净土。

 

第十二天

第十二日,有羯(jié)摩部佛父佛母、愤怒双尊现身,深绿色,三面、六臂、四足,右面白,左面红,中面深绿。威猛庄严,此为自识变现,亦即不空成就如来之化身,当称认之便可证入。

 

第十三天

第十三日,中阴身因业力执着,不能脱离幻相,十分危险,于此日乃有八嗔怒尊者及八名异类头女人身尊者现身,各踞八方,两层围绕着,各现凶恶残暴之相。此皆是中阴身自识生出之幻相,切不可恐惧,小心认识之。此是佛引,自不会受业影响而得往生。

 

第十四天

第十四日,自识又现出四门守护的女身异类之嗔怒尊者,又有外围之二十八女身异类尊者,凡此种种嗔怒尊者,具从如来悲智所出,必须仔细辨认,不生恐怖,毫不畏缩,认之为佛,于一念间即得解脱。

 

中阴身经十四日之后仍未能解脱,将进入三十五天的轮回中有。

 

这时一个发光的身体形成了,他的形状已近身前投生后的形状。因为轮回中有,业力显现,会感觉到有更大的业风及司命鬼王现身,高大凶猛,见此形状,不可恐惧,可以观想怒本尊即可,这样就不受鬼族追杀,自由投生。

 

此时诸佛不再自出,一切佛像都要由我们自己主动观想和忆念了。

 

如六道业光出现时观想,想一切现前之恶相皆由自识变相,如水中月无有实体,观想观世音菩萨放光照亮一切,渐变透明,持久观修即可灭六道之光,暂避投生之门。

 

当见男女父母双身时,即现其为佛父佛母双尊,而敬礼皈依,从而可关闭投生的胎门。

 

如往生西方极乐世界,可一心不乱念阿弥陀佛佛号,或观想其形象,猛切祈求,至心专注,亦可选择自己所信乐的佛,从而至心虔敬,心不散乱,(至诚)发愿往生, 无间即生彼所信乐之佛土。

 

人在有生之日,常常阅读、忆想中有百尊相,至受敬候,一见与此相应镜像,即以其九倍生前之记忆力认识各种自心幻相,不为所怖,认之为佛,于一念间即得解脱,即可出轮回,了断生死了,此是唯一自救之法,实为珍贵之自救法。

  

曼荼罗:佛教用语。喇嘛教中,照一定形式罗列众佛形像的图画,叫做平面曼荼罗,安置众佛的祭坛,叫做立体曼荼罗。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017