注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

略有转好,仍未摆脱震荡格局!  

2015-08-08 15:34:32|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期一直有两种声音不断:一是看破1664点;一是看涨过6124点;

下破1664点,我觉得人类应该是看不到了;涨过6124点,市场过万点也是必然的事;但那太远的事先不说,至少目前的困境尚未解决,先看我们看得到的较近时段格局吧!

市场因波动而充满魅力,生命在于运动,而市场的生命线当前的状态是值得我们细细去跟踪的,我们多以日线上的60天移动平均线作为日线级别的生命线,而此前的趋势运动中,60天移动平均线起着决定性的作用;

说到这里想起延参法师的“绳命体论”所说:“生命是剁么的回晃!生命是如刺的井菜”!

在3500点不破的前提下,个人觉得60天移动平均线呈弧形向下,将来走平向上,这个运行过程中的市场呈“回晃”震荡状态的,至少在八月份的市场价格上碰“生命线”必然遭来“剁我们”的“回晃”,至少首次上攻生命线,此处就是“如刺的井菜”,小心被扎!

延参法师身后的那只猴子,猴性十足,让延参法师的“绳命体”论着实火了一把,可惜大圣只有一位,不是随便哪只猴子都可以上天入地的,市场的八月份就是上窜下跳的震荡势;可碰60天线还算较为乐观的看法,上摸前高就得小心,如图:

略有转好,仍未摆脱震荡格局! - 静波 - 静波

 

因为周K线确实挺难看的,重心上感觉有点遥遥欲坠的,再将上图翻转过来看看:

略有转好,仍未摆脱震荡格局! - 静波 - 静波

 

先吓吓人,更清醒点的认识到,涨要小心,跌也别激动!日线上要防范的重要地方太多,如履薄冰、谨小慎微、步步为营,看日线图上我给予的假设,至少八月份别想过于激动或兴奋:

略有转好,仍未摆脱震荡格局! - 静波 - 静波

 

接下来再来说点实际些的,短期的走势跟踪60分钟图:

周五一个高开在十天均线之上,下周市场应依托五天均线与十天均线震荡上行,市场略有转好;

周五分时呈双头形态,这两个分时的高点都是收敛三角中线②的位置,盘中我说鼓励大盘一鼓作气越过此线;

盘中说过越过十天均线视为超短买点出现,盘中分时低点都是买,若敢回踩十天均线只会招来更多买盘,而收盘仍然帖近此线②附近未曾越过,取决于下周一是高开或低开了,这得看市场的意愿,主观上解决不了这事;

过了线②还有收敛的上轨线①,下周对这个收敛三角的上轨有突破的可能,倾向!

略有转好,仍未摆脱震荡格局! - 静波 - 静波
 


总结一句话:

看住5天与10天平均线的组合支撑情况,和60天均线的阻击压制。就在这个区间运动直到选择!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017