注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

明天的涨跌有点重要了!  

2015-08-20 23:41:38|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天的涨跌就有点重要了,这里的底边平台(3600点)能否支撑得住,明天的涨跌有一定明朗的作用;

日线上的60天移动平均线和10周均线正加速向下运行,五周均线也向下拐头,价格都在这几个要素之下,市场会在未来一段时期几乎不可能出现一波趋势性的行情,涨跌都不持续;且日线还面临一个底边平台会否下破的问题;这都是目前未知的;

周线呈收敛三角,且运行到末端,仅一根本周的周阴K线的范围,空间小,但个股风险大;原则上场外观望市场给出方向再战较为明智!

如果在分时的高低点把握不当,或个股选择不宜时,会很容易出现亏损的现象,得不偿失!

从我的交易角度来说,去年11月份绝大部分资金被一只个股停牌直到今年7月初才开盘,刚好碰到股灾;我对于这种非常规的现象不会把握,因停牌时间占用资金导致心态受到很大影响(去年11月个股最低价全部资金抢进,仅部分资金没有成交,占总资产不到10%,可见我一直到今年七月都用着极少量的资金在交易);这一个多月来,我几乎每天都在交易,仓位根据级别大小同步调整交易,很是辛苦,这一个多月来让资金翻倍才打算歇手,转为稳健型交易;

习惯是一种很可怕的东西,当这一个多月来的超短线交易,养成的习惯一时真的很难改变;这是我们经常需要克服的问题和事件!

市场也是如此,在一段趋势行情中让你的短线频繁交易好不容易改变了一种信仰,再来一个震荡势;此时的人们就很难适应、很难改变交易的习惯;且对市场的判断也是如此;这是由思维传递于交易上的习惯造成的;

市场中这种可怕的现象交替运行至今,总结为一句话:好了伤疤忘了痛!

我今天尾盘追进一只涨停板的个股,明天吉凶未卜!我本来是打算要休息一段时间再说的,结果可想而知,才有了这番感慨!这其实也是心得,也是市场运行的实相!

当本周第一根大阴出现时,我们应该明确认识到,市场下跌中至少要运行一个N字运动,所以阴线之后的阳线猜到也不应该去抢,也让我昨天没有抢进一只看好的个股,结果今天涨停,然后就有了我的追涨!习惯在这个市场里真的是一种很可怕的东西!而市场也是屡试不爽!

市场当下的这个底边平台能否扛得住,现在是不知道的;

周线上的收敛,在未来的方向选择,现在也是不清楚的;

客观来讲,就是不清楚,原则上应该等市场自己走出来再说!

帖二幅图(日、周各一片):

明天的涨跌有点重要了! - 静波 - 静波明天的涨跌有点重要了! - 静波 - 静波

 

我这几天也没怎么用心看盘,老婆大人在看一部电视《民兵葛二蛋》,我也被黄渤演的葛二蛋那副一本正经的胡说八道给吸引了,哈哈!!!

本想多陪陪老婆,休息一阵再说的,结果今天抢进去一个涨停板,心态立马就不好了!

有时候赚了钱也是错误的!对就是对,错就是错,与赚与赔无关!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017