注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

2015年08月01日  

2015-08-01 09:51:06|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继昨天博文不死一回不知个中滋味! 之后,找到优酷分别有这两部视频,链接在此:

我的网易轻博客复制有此视频: http://zhao-jinbo.lofter.com/post/31aa52_7cc4024

 

可到优酷视频自行学习,看看无妨,总好过无事生非,拿出看电影和脑残的电视剧打发无聊的时间来看看这类电影或经典,多少会有收益!

世俗之人对佛家讲究的慈悲为怀,要么过于偏激、片面的理解,试问父母打骂子女难道不是一种慈悲?

但欧美认为打骂子女是虐待哦!我就跟你扯东扯西的,我们几千年的文化,为什么要去学只有几百年历史,并且毫无文化沉淀的所谓西方文化呢?难道还觉得现如今我们的文化不够乱吗?

佛家讲究持戒、行善、慈悲等,最基本的也是要能自己得度,即所谓自利利他;自己尚未能得度,如何度人;

行善不是说捐钱给了你就是善,给贫困的人群发放钱财就是慈悲,何谓善、何谓恶,什么是对,什么是错,世俗之人多难分辨;

不到那个境界,不知道那个境界的事,不了那个境界的理;

佛说众生颠倒!

世人多从文字语言上去理解,而智者是先了义再有文字,这是圣凡的区别;

我还是夹生的,半生不熟的,我所说的一切只能代表我当前的境界,每个人都是一样,随着境界的不同,表述的也会不同。所以,我所说的,只能代表我当下的境界所说,不能说是对的,也不能说是错的!

 

这里再说个故事:

当年吕洞宾吕祖纯阳真人修得不生不死之身游戏世间,那在道家来讲,已经是非常了不得的;

一日见黄龙禅寺有紫云相盖,知有高僧在此说法,便落此来看个究竟,见不过是一位普通和尚,顿生傲慢轻蔑之心;黄龙禅师开口了:座中有人窃法了;并讥以“守尸鬼”!吕祖以修得不死之身而傲,岂能就此而去(斗法说禅机),反讥禅师肉身凡胎;

禅师:“饶君八万劫,终是落空亡”!

说吕祖哪怕修成长生不死之身,但终究傍地而生,地球也会有毁灭的一天,到时怎么办呢?

这真是一语惊醒梦中人,“自从一见黄龙后,始觉从前错用心”!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017