注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

指数格局健康有序,持股待涨!  

2015-04-03 17:32:26|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证20天移动平均线,下个交易日就到3600点之上了。已封杀了3月24号的最低价。持股待涨!

两市主板指数的日均线多头排列之中,价格仍在五天均线之上运行,若有深幅空间的回探,如中级调整的回踩可探到五月均线价去,但中级调整的时间未到;

近两周的窄幅震荡,个股疯狂表演,这是我最愿意看到的地方,去年底之前的那一轮上升行情可谓是指数行情,今年开始的权重歇菜,个股表演,行情正当好赚时,要知道,指数在5000点涨到6000点只需20%,而2000点涨到3000点却需50%的涨幅,所以指数缓涨,个股表演才是良机,若再起指数行情,相信满仓踏空会再度流行,风格转换还是要踏准节奏,去年底强调过,让这类自升自灭;相信再遇中级调整时,又将是它们表演的时机了,留个心眼吧;

顶,我还没有看到,右侧交易的好处就是不去猜顶,当时间到达,自然水到渠成!

------------------------------------------------------------

近期一直持仓做多,倒是清闲,扯点闲篇:

牛市可说运行一周年了,想起了好久没去的论坛,前两天去看看,想不到行情如此之好,坛风依旧甚至更甚!

记得曾在论坛写过一篇帖:常逛论坛要注意的事;(应该是在14年之前写的)

论坛内充斥着普通朋友无法分辨的“知识”及“好意和坏意”;这是最要命的,是新股民(未经正规学习过的普通股民)的致使伤;

我们的言行对他人都会有着直接的影响,对自己也会形成意识(只是自己不知道),不能用或大或小或深或浅的影响来形容,因为再小的理念产生的交易,都是造成直接的损失;

这一类人即非收人钱财的五毛,也不是自己坐庄,但言行上却没有一丝一毫的担当和责任,这一类人不仅仅祸害他人,还祸害了自己,搅得论坛乌烟瘴气、搅得股民一盘散沙,不知道祸害了多少人!

所以我在公开讨论交流的时候,都是作为一个人的道德标准来衡量的,尽可能的让我们所犯的错误,是一种正确的错误,不去做无良鼠辈!

我有一班同学,同一老师传授了炒股知识,所学的一样,我也没再学过其它,而我的同学们可说更新升级的知识要远多于我,但去年初,我相约其中数位好友一齐抄大底时,却是凄凉,有的惨淡收场,感慨良多!

技术还是那些技术,我也没有接受过新的知识,同班同学中能考上大学的确实只有少数人;

他人所说,是否经过有理有据的分析?有没有经过时间的验证?甚至是扭屈者的呼声,变态者的忠告,新手中又有多少人可以分辨、识别?

如果不能,最好远离论坛多看书,现在博客中识别那些经得起考验,被市场N次验证的,可以去取经、关注甚至跟随操作;

如果你能,论坛不乏有高人露几手,学习学习用以互补,开心了、闲暇时去散散心、炫耀一翻又有何不可,看看那些逗比也是挺好的。

而我入市却从未吃过什么大亏,与我分辨识别的能力有着莫大的关系。捡食营养、抛弃垃圾,成就的就会很快!

---------------------------------------

在公开交流印证的时候,有很多师兄问到的总让我不知所措,我没有指责的意思,我是希望相互之间尽可能的相互去理解,举个例子来说:N年前的事,我一邻朋买一台电脑,叫我过去看看,问我这个价格和配置到底划不划算,追问N次,我回她:我说划算,你也不可能立马去抢购一批回来卖,说不划算,也不可能追加配置或减款补偿;是因为这个问题已经失去意义了。

-------------------------

再扯个闲篇:

我身边倒有一部分人群是没有网络电脑的,或是没有网银,所以常会让我帮忙网购,我也会给些建议,尽可能的去帮衬,这倒好,我三哥的同学在春节前大年二十六的,托我帮忙抢订大年二十九的火车票,不用想,这事我没办,根本办不成的事,前些天又是他来个电话给充几百元钱的什么游戏币什么的,我不玩游戏我也不懂这些,我直接回他充不了;这倒好,到处宣说某某人的弟弟真是小气,说充不了他怎么能在网上炒股的,怎么怎么滴,我哥是越解释越扯不清,搞得我哥是真没面子,他也不懂炒股,又解释不清楚。哈哈!!!

这年头,发现还很落后!是谁说全民炒股了,我不再随便相信了。

帖幅图:

指数格局健康有序,持股待涨! - 静波 - 静波
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017