注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

越涨越快,继续持有待涨!  

2015-03-18 16:18:21|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子嫡孙呼吁高学历者生三胎引发吐槽!

难不成高学历者的基因确实优异于常人?还是多数人得不到高质量的进化?如果说是环境对人意识形态的改变,那仅是凡夫境地,凡夫心随境转,圣者心能转境。

这年头真的假的傻傻分不清,若他是真这么说的,依我看,他是在侮辱孔子!

说儒、道、释是一家,难道他不是这么认为的?

佛家说众生平等,众生可不仅仅是包括了人类,其中就有包含了福慧平等,意思就是说智慧是平等的,福祸也是平等的,佛家证到本质与真相,才嘱世人修行,重在行而于修,这是要亲证的,用于生活中用俗话来说就是切于实际而实践得知的,反过来说你就是不要不切实际啊!

道家讲阴阳平衡之道,人的福德智慧都是平衡相等的,人与天地万物是相融互通的,人与天地万物同体,这与佛家的同体大悲一致无二;儒家的思想,依我看,这孙子得回家去问问孔子才行。

行情一直向自己预演的在继续运行,没事吐吐槽,可无视或忽略,直接看图:

越涨越快,继续持有待涨! - 静波 - 静波

 

越涨越快,继续持有待涨! - 静波 - 静波

 

越涨越快,继续持有待涨! - 静波 - 静波
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017