注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

次低位盘旋,短期走好。  

2015-01-20 18:14:49|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天觉得没什么可说的,回顾上周四博文及微博中提示了我自己的猜想,在本周或有巨震的,当天的现象就是指数红盘,实际上涨家数占比太小,涨停家数不到二十家,其余只能算红盘,这是一个警示,建议前高有套牢盘的解套即跑,周四周五在微博中都会有提示自己的想法,博客中也只是捡部分微博内容来写,也不是每天都有必要写,好比市场不是每天都很重要一样的道理,其实周一的巨震,曾多次图片中都有指向这个时间窗,在周四博文中猜想着危险临近,离套牢不远,周五微博盘中即说了并帖图示意会有急速下挫的巨震,我主要想表达的意思是:“这是从技术分析上来体现的,我不会去指责消息的出台或对错!”

关于小盘股在微博中周五分时高点说了这里可以卖,不可以买了,今天提到了,小盘股这里是不建议进场了,虽没说卖,但也最多折腾一二天,风险又会临近(短期小盘指数上的);

周一的这种走势,昨天简单说了,这是牛市中会有的特征,后市极可能仍然继续向上(短期,微博中帖了上证30分钟K线图),我觉得遇上这种单日的暴跌,骂客太多,说米国牛了几百年,但我看A股也是一直牛途至今啊!不信你自己看长周期;

所以我想说两点,一是市场有涨有跌,规律摆在那里,不要将这种现象归咎于外部力量;二是快牛慢牛的问题,我其实很早就想说这个问题了,简短来说,如果你认为A股是极具投资价值的市场,投机仅占极少部分的操作时间与空间,那么快牛慢牛又有什么区别呢?如果你认为A股是投机性较强的市场,那么慢牛的存在又有什么意义呢?难道你希望市场一年只涨10%,慢悠悠学龟爬,只有上升(缓涨或窄幅上升)没有下跌,是满仓踏空给你的错觉吧?依我看,仍然是将错误归咎于外部的错误思想在作祟,我就不信,年涨幅300%与年涨幅30%摆在你面前,你会选择更小的收益,我认为期待慢牛的想法,是技术分析人士的耻辱(非技术分析不在此列),只能承受上涨而不能承受下跌,比小孩子玩过家家都不如。有快涨就会有快跌,高收益伴随的就是高风险,存银行吧,年5.5%的复利其实算起帐还是相当可观的!

T+0的问题,早期多次说过的,我仍然坚持认为是大多数散户(不学习跟随市场进步的散户)的坟墓!这个无须争论!

举点例子:买点正确,T+1+2+3又有什么关系呢?买点错误,T+0只会让你为更多的错误买单;

上周五你买了吗?知道周一有急挫会发生吗?如果你没有,T+0的意义在哪?如果你有,T+0有什么意义?

T+0是技术分析高手们的福音!如果你是,T+0+1+N就不存在困扰,如果你不是,你就要想尽一切办法加入技术分析高手们的行列中来,这才是你应该去做的;

我在微博短短说过,我N年前曾与一同乡谈论过这方面的话题(并没深入),他是江浙一带某董事会(股东)成员之一,他说得很无奈,但又不得不随资本逐利的大流,他说的两句话让我很深刻很震惊:一是江浙“商”会的资金可与正付意愿相抗衡(曾多次发生过,导致正付妥协);二是这种趋势的延伸,将推动资本主义与奴隶制度相结合的演变(在我们国内);我觉得这是很值得深思的,这让我想起2012电影中对方舟的描述:只有集权的国家才能打造这种超级方舟,相信这是需要领导人的智慧去化解的;我一直作为技术分析市场,极少说这方面的话题,且我也深信习大大是一位转轮法王;相信中部国家是未来相当长时间中(历史中)的一篇引以为傲的历史。

随想随写的,没有打草稿,话都只是带过。

说到今天的盘面就是很无趣,就是等一个现象,单日大跌来来的企稳止跌。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017