注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

自己治鼻炎 又快又省钱  

2014-08-02 17:21:37|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(声明转载)

空闲的时候我都会到门口站一会,看看远天的风景,呼吸一下新鲜空气。附近有一位拄着拐棍儿的老人经常会从我家门前走过。

有一天我正站在门口望天,这位老人突然停下来走向我,问道:过敏性鼻炎能治吗?

我回答他:可以啊。用手掌心拍打前额发际靠上的位置,也就是俗称的小孩头囟儿部位。自己每天坚持拍打就可以,拍打的力度越大越好。每次拍打20分钟,两个手交替拍打;累了就停一会,然后再接着拍。每天如果能累计拍打两个小时,鼻炎很快就能好。

说完以后详细指点给他拍打的手法,具体拍打的位置等等。老人听明白以后拄着拐棍儿高兴的走了。

大概过了十几天我又在门口遇到这位老人。老人一看到我非常高兴,紧忙走到我跟前告诉我:这个拍打法真见效,我才拍打了十来天,几十年的老鼻炎都快好利索了。

老人高兴坏了,握着我的手老半天都不松开。我也替老人高兴,叮嘱他还要继续坚持拍打,这样才能够好的彻底。

鼻炎虽只是司空见惯的小毛病,可却陪伴很多人几年、几十年甚至一辈子。虽无损于健康更不至于危及生命,但足以令很多人苦恼不已。

我不知道为什么现代医学对小小的鼻炎都束手无策,但我知道:只要您愿意——抬起手臂来经常拍打一下,鼻炎的苦恼就会一拍而光。

举手之劳而已,何乐而不为之?


                                                                                                                                                                                             (声明转载)

爷爷的古方绝了:真的能根治鼻炎        
作者:闲在居士

我们家到我这已经是三代中医了,家里有一些东西是不外传的。自从我学了佛皈依后,在大师和佛友居士们的影响下内心发生了巨大的变化,我想好的东西就应该拿出来给大家分享以福泽众生。今天就给大家分享一个治疗鼻炎偏方。

鼻炎偏方:皂角15克 瓜蒂30克 白芷10克 川芎5克 细辛5克 金银花10克 麻黄10克 辛夷10克 苍耳子10克石菖蒲5克共研细粉过百目筛,备用。

使用方法:取药粉适量(大约0.3至0.5克)吸入鼻中,顷刻间会连续打喷嚏,过一会会有大量黄色液体流出,每周做一次或两次。技巧:这个药的安全而且迅速起效的使用方法是用棉球蘸上药粉,然后用纱布包起来系好,塞鼻子里。这样用没有刺激,大部分能够塞进去一两分钟鼻子就通气了。

主治:此方是针对鼻炎、鼻窦炎而制的,对过敏性鼻炎无效

方解:方中以瓜蒂(即甜瓜蒂,甜瓜把)为君药,此药可以排出鼻窍内久郁之湿浊之毒,皂角微臣药加强瓜蒂排毒作用,除金银花外,其余诸药开窍止疼消肿排脓皆为佐药,金银花为使药,因为以上诸药排毒力量强大,用了以后会排出大量的或黄或绿或脓液等液体,排完以后鼻子会发热甚至红肿干涩,金银花专为此而设。故以金银花为使,以调诸药燥烈之性。

希望有缘人看了以后能够运用到临床,造福更多的鼻炎患者。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017