注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

今明两年,A股或有二个传说!  

2014-07-23 12:24:46|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今明两年,A股或有二个传说!(在无另加说明,常规说法均为上证日线)
地狱或是一个传说;牛市或是一个传说(与上证1664点相对应结构的小牛市 这个可以有),

年我一直主张轻大盘重个股操作,并非意指无视大盘,相反,因为太重视大盘而轻大盘,上证走至今天,于操作而言,相信注重指数而忽略个股操作或相信地狱传说的人总有些许的懊恼;
上证大盘横盘震荡几年了,在今年3月份没有见到地狱、4月份没有见到1600、5月份直到7月份了。我们是不是应该反思?不要误解,我并非说无视大盘。
大盘趋势体现在交易上有三种形态:1是牛市上升趋势,持股为主;2是下跌趋势,任何反弹都是卖出,坚决持币;
3是我接下来要说的近几年的横盘震荡趋势,这是最能体现交易乐趣的趋势,而且收益上(甚至远大于)决不输于单边上升牛市,这是短线高手的乐园。收益快、盘面刺激、交易的乐趣都在这里呈现。
在大盘横盘震荡趋势段,只要大盘不下破,体现在个股交易上就是忽略大盘指数在横盘趋势上的日线高低点,重个股操作。所以有些帖中我说“没有破位就是没有破位,以眼见的为准”,因为这种情绪带来的思维定式,会直接影响到交易。事实上大盘至今仍然没有破位,收益便会随着增长。
股市中相对于我而言的师弟妹们,其实我们可以用很多种方法来规避自身在技术上的不足,从而(弥补对大盘认识上的不足)克服对未来地狱的恐惧!(我认为没有地狱,但并不代表不会破位下跌,地球人都知道收敛三角已到末端,不要误解我的观点

体现在交易上具体举一例阐述个人观点,(或可以此类推、举一反三)
以今年至此7个月来7次交易,每月平均一笔交易计,每笔交易预期收益大于30%,掐头去尾(包含无效的交易及不能交易在最高、低点),每月10%收益,那么至此七月收益已达70%,假设下一月大盘破位,也刚好在这个时点上做一笔失败的交易,以个股在跌停板上杀出来,此时仍然保有60%收益,咱们再打个五折吧,30%收益。
大盘破位即停止交易休息待战,这样即不影响交易的心态,也不影响收益的增长。
我个人今年也是如此交易的,目前浮动盈利已大于70%,何况我向来懒散,在收益达到30%之后即不太热衷于交易了(三或四月份时我曾在群内发过收益30%的交易单)。在股市里擅长个股交易者来说(相对于大盘上认识不足的
),勤劳真的可以致富,养家打发日常生活还是绰绰有余。
七月的最后一周,我还会发表一帖个人的观点,八月初要出趟远门去旅行!国庆前后再见个人的分析预测帖。


补充内容 (2014-7-20 16:07):
举例补充:最后一笔失败的交易是预期之中的损失,所以对交易而言是没有任何影响的!事实上是完全可以规避这个最后一笔交易损失。





  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017