注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

股市中狼与羊的假说!(静波的网易博客)  

2014-03-15 11:39:14|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾有一时的冲动,想在公开的场合说出自心所悟,当我想起市场并不是一块无限大的蛋糕时,我保持了沉默。但并非意指我将一言不发。

市场如同一块蛋糕,你多吃一口,就会有人少吃一口,基于此,对于他人的帮助或救赎,说帮说救都是虚妄;在股市里赚钱,就是弱肉强食,并无道德标准,从他人的口袋中强取豪夺再放在自己的口袋中!

《艾略特波动原理》极大程度上受益于《道氏理论》,并与之相结合,同时在可操作性和阐述性方面大大超过了《道氏理论》;他们都观察到人们的活动(情绪和心理意识行为)控制了市场运动。

如果你研读《道氏理论网易》、《艾略特波动原理》,那么你对市场——所有市场——行为的领悟将不是其他理论所可以比拟的。你将了解到,市场活动基本上是一种心理现象,无法从绝对的角度衡量,但在几率的层次上却有很高的可预测性。所以不要刻意追求全垒打!

尝试将错误的结果与痛苦归咎于外部的力量,当你这么做的时候,你是在试图改变现实以符合你的心智内容,而不是在调整你的心智内容来精确感知现实。这种程序被称为寻找借口,这是避免痛苦所采用的最危险与最易混淆的方法。寻找借口之所以危险与易于混淆,因为它总是伪装在逻辑的外表之下。借口可以导致立即的伤害且因你不愿意接受失败,并试图将失败归咎于外部事件,那你无法在先前的失败错误中学习,结果导致更彻底的失败。具体到潜意识的层次上,我们的行动受到两种主要情绪的驱使:追求快乐的欲望与避免痛苦的需求。另一方面,这两种情绪取决于潜意识的联想,而联想的形成又是根据我们所接受的价值观与信念,这个程序未必受到意识的认可。——《专业投机原理》

你之所以是你,是因为你不知道你,你知道了你,你也不再是你!所以别再将自己的亏损归咎于外部力量!

说这个市场没有主力或庄家,鬼信!

如果说主力庄家是狼,而我们是在狼嘴里夹肉,那么我们便不是羊,这个市场即没有羊;我们在狼嘴里夹肉下筷子的时候,我们势必要比狼更狠更狡猾,比不了狠就比狡猾,那么我们至少要像个狐狸;

这个市场即有狼的存在,便一定有羊,否则狼吃什么?这个市场什么都有,典型的是狼、羊和狐狸;如果你能稳定持续的盈利,你便是狼,否则你便是羊;而这个市场与众不同的是,狼性十足的狼迟早也会被狼性吞噬!因你的狼性成就你羊的属性,或因羊的温顺而促使你成为市场中的大象!

市场是一面镜子,当你狼性十足时放眼望去,这个市场只有狼;而当狼性升华到一定境界,你会发现,这个市场根本没有狼,也没有羊,说狼说羊只是假相,狼或羊只存在于你自心深处;一个人除了生理特征,没有什么是不可以改变的!

智者将复杂转化为简单,凡夫将简单趋于复杂!
市场本身很简单,复杂的是我们自己。换言之,是我们自己的情绪和心理意识行为蒙蔽了自己的心智,将这个市场复杂化了。

在这个市场,你唯一要战胜的就是你自己。
智者知己而已!

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017