注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

牛市根基已然牢固,不要再谈指数!重个股!  

2014-12-08 14:28:44|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天随机看到几只:像回踩五月均线的如莱茵生物等个股,像莱保高科这类横盘可在下轨低吸的个股等等都是我们重点关注的对象。五月均线之上形态妖好的个股,且并没有回踩的空间,都可低吸。

在操作技巧上,我并不排斥任何方法或技能,例如在牛市中以短线甚至超短线操作,但短线并非指今天买明天卖就叫短线,短线是有其数种固定操作模式的,每笔交易八至十几个点不等,专做这种短线其实也无不可(不是所谓的高抛低吸类短期操作叫短线);

权重拉升的指数遇阻回调之时,或是其它个股在暗度陈仓!牛市的根基已然牢固,其实无非就是低吸、捂股。没有什么可说可做的事了。这就是我常说的下跌与调整的区别(之一)!

我曾说过会有很多操作机会持续到春节前去。牛市里不要放过机会,在牛市根基牢固后,大盘已经不重要了,大盘的重点只出现在底和顶的位置,其它区间的调整也好,上涨也好,不要太在意,重个股才是重中之重!除非你的潜意识里仍然在怀疑这里不是个“牛市”!

所以在当前市场氛围只谈或只看重指数,容易误人误已。

个股上就是:低吸、捂!我也不知道还可以说什么或做什么了。技术高、动手能力强的,短炒也好,波段也好,重点放在个股上。

其实我偶尔会把个股放在公开场所,但不会露出个股名称,本着抛砖引玉的功效,也是一种送福利之举,而采用匿名(个股)形式,意在有缘者得之;市场就是散户与主力博弈的游戏,散户进得多,主力就走人了,所以公开场所被爆个股名称并非明智之举。

最后还是得说说大盘,不会出现大幅空间的回调,虽我曾预期指数上不会重复06年之后的走势特征,但个股上会复制。这个说法是基于个人主观认为期指与融资融卷的出现会导致指数上的差异。但或许我的这个预期是错的。

所以,仍要借鉴06年之后的走势作为参考,在权重拉升指数脱离箱体及重要压力区后,个股全面爆发的场面就出现了。

很多个股现在正走在日线4浪回调之中,才有感而发。五浪延长在A股是常见的现象。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017