注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

2014年年终总结及来年展望!  

2014-12-31 18:57:10|  分类: 静波的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想想还是写一篇,随想随写就不打草稿了,

提起对今年的行情,本人还算对得起老股民这个称号,在论坛里极力鼓吹唱多做多,特别是五月份连续多翻发帖举证,现在回头来看,那时正是起涨点,指数从七月开始一路飙升,论坛也太多猜顶言论出现,直到11月14号看空氛围成为一大片时,本人再次站出来开了一个道别的专帖,向上证指数的2400点道别,那时说过上证2500点之下都是底,年末收盘上证指数已然站在三千点之上了,也多次、多番被疯狗纠缠,只好离开论坛专心在自己的天地,一来清静,二来留下足迹,便于自己的提升,其实早应如此了;

15年的上证指数,我预期看到五千点,也有人看到八千点,我得说五千点还是一万点都有可能,牛市不言顶!重点是看支撑,趋势不破,一路做多!但是说还像14年这种“满仓踏空”的牛市行情,就不太讨多数人喜欢了,还得说些大众喜欢的话题才好。

二八的行情转换会出现的,牛市轮涨就是节奏(单纯以二八来论),我认为在攻克09年的山头后,就会进行风格转换,那时指数行情演绎得也差不多让空头崩溃了,满仓踏空的也会错以为权重股才是香馍馍时,市场切换。市场历来不就是如此吗?

这是一轮超级大牛市,二八都会涨升,都会有主升浪出现,不用怀疑市场。

我在论坛里曾经浅谈过这方面的想法,这里再次随想随写一下:

在国际货币金融体系中英磅曾经占主导地位,再就是美元,我觉得现在应该轮到人民币了(想想市场会怎样)!

试想一下(我认为米国会崩溃),资本似水一样流动,我们的载体得有多大的容积?这就不难想像银行中石油也会涨停了,有些话语权一定要拿在自己手中,我认为大象起舞还只是初期阶段或说是过渡阶段,平衡之后市场会健康运行,但我们A股历来就爱上窜下跳的特性及对国内这些大佬们投机的脾性或说我对他们的不自信,市场仍然会呈投机性的大幅波段式格局,当然,我们也不必理会这么多,我们就是来投机的,做好波段就行了。

如果说米国的股市是牛了多少多少年,我们也应该怎么怎么样,我们还是不要太贪心,咱们活到老涨到老就够了,哈!现在才三千点呢,未来几年回过头来看,现在仍然是在山底,再说了,我们不是做投资,就是来投机的。

如果写论文似的写出来,我没那个水平,写工作报告,也写了N年早已厌倦了,随想随写将就着吧,有些话是说给空头听的,有些话是说给还需要更多耐心的朋友听的,有些是说给我们自己听的!

股市投机,就是走一步看一步,如履薄冰!

炒股很简单,只要做波段!哈哈!!!牛市确实如此。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017