注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静波

竹密不妨流水过 山高无碍野云飞

 
 
 

日志

 
 

周末絮语话家常!  

2014-11-28 23:39:30|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在21号截过我微博的内容在本帖之中,大致意思是,最后一波行情都是大象起舞,只有搞它们才对得起大盘的上涨,我记得至少我在微博中提到金融保险券商类。印象是轰炸机要我盖点有用的,我就帖了一个截图上来了,结果赚指数不赚钱,应该是当时根本没在意我说得这句话,但不是我没有说,是看客没在意。
我的技术分析历来看似平淡的,没有语不惊人誓不休的那种,更没有什么秘籍绝招,是因为我所学的知识是每个人手中都看过的书,我可以说随便哪一本理论都可以让你赚钱,拿我来说,我没有玩过江恩的轮、没有读过缠师的论、没有中过反转的魔、没有喝过三角的粥等等这类听说过的理论,我都没有接触过,我只摸过艾略特的波,但我承认我没有深入过。我接触波动原理还是在我没有入市之前所学的,也因它而入市,我当时觉得波动原理很符合道家的阴阳学说而充满了兴趣才入市(才学不到两个月,仅凭这套波动原理我就能预测指数的高低点,我入市之前对各个宗教及道家佛家的知识有所涉猎,这可能与我入市的初衷有所不同产生的不同效果吧,多数人入市是冲着赚钱来的),其实只想在市场中赚钱而不是搞学术研究的话,只需要战胜自己,这是我多次说过的话,有术无道,止于术,有道无术,术可求。波浪理论书中记载,市场行为就是参与者的心里行为,而我们要做的就是“跳出三界之外看众生”的那种境界而突破或战胜心魔,这样才可以对市场看得更清楚,好比很多人拿着加速上升的股,却被涨怕了而失去最大化的利润提前出局一样,赚钱的技术其实人人都有,不是技术没有用,或说是明知技术上看涨的却不敢拿住或进场,其实是自己对恐惧妥协了。反之,套牢的是对贪婪、幻想、害怕损失等心里行为的妥协做出了违背技术上的错误判断。其实都知道自己错在哪里,只是没有认清自我造成的,智者知已而已。
我可以肯定的说,这也是交易的真相。
往往这些简单的知识,却非常有用,但被人弃如敝屣。举个例子,就几条移动平均线也可以笑傲股市了。
我记得我在论坛帖过一个看似平淡其实很管用的帖,就是阐述市场上升行情中的五波运动的规律或说牛市运行的特征:(这个规律至今仍然没有改变)
我在这里就不提波动原理书中所说特征了,可以甚至需要结合去应用
第一波行情的上升(一浪):小盘、次新股、概论题材、包括ST股。
其实这个现象去年就开始了,垃圾股也可以飞上天的现象,就要开始怀疑市场已经运行在一浪之中,这个时候的指数没有什么上涨的欲望,人们还沉浸在熊市的氛围中;
第二波行情的上升(三浪):二三四线的优质股、二三线的蓝筹股上涨,例如今年的航天军工、核电核能板块;去年底开始的到今年上半年人们才会发现,甚至可以持续到行情的尾端,这个时候,一浪中上涨的板块交替拉升是出货的时候了;
第三波行情的上升,最后的疯狂(五浪):大象起舞!现在我们都应该深有感触吧!(所以我判断这里是五浪,还说过五浪会延长都是基于这个规律),这个时候,三浪上升中的二三线蓝筹被大象起舞用来制造假象掩护它们出货,也有跟随持续行情的或交替行情,但都是为了出货;涨得高的目的就是出货。
这个现象要对应各周期级别结合其它的分析手段(要注意不要用波动原理死套)。
如果要操作,就得找出逆势的品种来。但需要用损失的风险为代价。
所以我的建议就是规避这个风险,看清楚再动手。
在当前市道中说这些话,应该更容易被当真,留下印象,这样,我在论坛里也还会被人念想我的一点好来。
有时间,我还会在本帖内写一篇解释我在帖内当初说过为什么股民的将来会越来越难过,虽出于我的预感,没有任何依据支持,但说出来也有个参考。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017